Свиные ребра с овощами в духовке рецепты. Ребрышки говяжьи, тушеные с баклажанами и сладким перцем. Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Рецепт ребрышек запеченных в духовке с овощами. Совершенный рецепт ребрышек, очень простой способ приготовить так, чтобы мясо понравилось всей семье.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные, 750 граммов,
  • Морковь, 210 граммов,
  • Красный болгарский перец, 290 граммов,
  • Лук, 300 граммов,
  • Четыре зубчика чеснока,
  • Немного бренди,
  • Оливковое масло,
  • Перец горошек.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с овощами

Первое, что следует сделать, нагреть духовку до температуры 190ºС. Очистить лук и нарезать его большими четвертями, перцы и морковь очистить и так же нарезать крупно.
Дольки чеснока оставить целыми.

Когда все овощи будут нарезаны, уложить их на противне для духовки, укрывая всё дно. На основание из овощей положить ребрышки. Если вы купили целую грудинку, мы рекомендуем разделить ребра, чтобы уложить их в противень.

Затем полить немного оливковым маслом ребра и овощи, также приправить их солью и молотым перцем и поставить в духовку примерно на полчаса. Следить за приготовлением иногда, и если видно что мясо слишком подсыхает, можно полить их небольшим количеством воды.

Через полчаса вынуть противень и перевернуть ребра. Полить небольшим количеством бренди и вновь поставить в духовку. Можно чаще переворачивать, каждые десять минут, до готовности свинины и овощей.

Ребрышки свиные запеченные в духовке с перцами

Рецепт ребрышек в духовке с перцами . Перцы - особенный ингредиент сопровождающий мясо, вкус этих овощей превращает ребрышки в очень привлекательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные, 2 кг.,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 кг картофеля,
  • Оливковое масло,
  • Чеснок,
  • Перец молотый черный и тонкая соль.

Как запечь ребрышки с болгарскими перцами:

Начинается этот рецепт с запекания ребрышек, в этом варианте рецепта используются свиные ребра, но если вам нравятся больше, можно использовать телячьи. Приправить их солью и перцем по вкусу и положить ребрышки на противень для духовки.

Нагреть духовку до 190ºС. Когда духовка нагреется до нужной температуры, полить ребра струйкой масла и поставить противень в духовку. Оставить на полтора часа приблизительно, достать, когда будет видно по цвету, что ребрышки готовы.

Пока запекаются ребра, необходимо приготовить перцы. Для этого их тщательно вымыть и уложить на другой противень для духовки. Так же как и ребра приправить их и полить маслом. Поставить на полчаса в духовку, затем достать перцы охладить и нарезать.

Очистить несколько зубчиков чеснока измелчить и подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла. Когда чеснок поджарится добавить куски перца и обжарить все вместе десять минут. Сохранить.

Также можно приготовить жареный картофель, чтобы сопровождать этот восхитительный рецепт. Но это на ваш выбор.

Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина - не передать словами!!! Аромат от готового блюда по всей квартире.

Скажу сразу - продукты брала в произвольном количестве - то, что было на кухне.Но рецепт - согласно найденному в инете:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Разделяем ребрышки.

Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.

Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Последний слой - помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!

Взято: http://www.kastrulki.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-baklazhanov/

Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.

Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?

Свинина с овощами

В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.

Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.

Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 250 г баклажанов;
  • 150 г лука порея (или репчатого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса наршараб;
  • 2 ч. л. сушеных трав;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.

Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!

Приготовление

Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.

Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.

Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.

Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.

Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.

Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.

Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.

В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.

Ребрышки в рукаве

А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.

Для приготовления этих ребер нам понадобятся:

  • 600 г ребер;
  • 6-7 молодых картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
  • соль, специи.

Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.

Процесс

Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.

Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.

Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.

Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.

В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.

Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Казалось бы, что можно придумать новенького в приготовлении свиных ребрышек? На ребрышках варят бульон, и на противне, готовят жаркое и просто обжаривают на сковороде. А попробуйте запечь ребрышки вместе с овощами! Только овощи предварительно слегка обжарьте в масле и немного потушите. Ребрышки в это время маринуйте в остром пряном маринаде. Потом останется все сложить в казанок или в форму, влить немного бульона и отправить в духовку. Вкуснота получается необыкновенная! Во время тушения картофель и другие овощи размягчаются, и при запекании лучше пропитываются мясным соком и жиром. Ребрышки подрумяниваются, но остаются мягкими, сочными.
К стандартному овощному набору из картофеля, моркови, лука и тыквы можно добавить замороженные овощи – брокколи и зеленый горошек. Но сделать это лучше в самом конце приготовления, чтобы овощи сохранили яркий цвет и форму.
Ребрышки, запеченные с овощами - рецепт дня.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 4-5 клубней;
- тыква – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- замороженная брокколи – горсть;
- замороженный зеленый горошек – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л (2 в маринад и 1-2 для овощей);
- перец черный, красный, орегано – по полчайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ч. ложки;
- тмин – 0,5 ч. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Ребрышки перед запекание с овощным рагу ненадолго залить холодной водой, промыть и разрезать по реберной кости на порционные кусочки. Обсушить.




Из специй понадобится черный и красный молотый перец (в рецепте красный перец острый), молотая паприка и орегано. Подбирать специи лучше на свой вкус – если что-то не употребляете, исключите или замените на другое.




Основой маринада для ребрышек будет растительное масло, взбитое с кетчупом и горчицей. Когда все жидкие ингредиенты соединятся, подсыпать специи и все смешать.




Ребрышки посолить, смазать маринадом. Затянуть пленкой. Если время позволяет, мариновать мясо 2-3 часа в холодильнике, если нет – оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.






Пока маринуются ребрышки, очистить и нарезать все овощи. Картофель нарезать крупными кусками.




Нарезать кружочками или дольками морковь.




Тыкву нарезать кубиками. Для овощного рагу к запеченным свиным ребрышкам подойдет тыква любого сорта, как сладкая, так и несладкая, яркая или бледноватая.




Репчатый лук нарезать дольками вдоль луковицы.






Разогреть в сотейнике 1-2 ст. л. масла, спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, тушить 2-3 минуты пока морковь не станет немного мягче.




Выложить в сотейник картофель, смешать с овощами и маслом. На среднем огне слегка обжарить овощи не подрумянивая. Затем добавить тыкву, специи, подсолить овощи по вкусу. Влить треть стакана воды, накрыть овощи крышкой и тушить до испарения жидкости (минут 10).




Овощи, доведенные до полуготовности, переложить в форму для запекания. Сверху положить ребрышки. Если маринад остался, вылить его на овощи. Накрыть крышкой, поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовить ребрышки с овощным рагу 30-40 минут. Затем крышку снять, переставить форму на верхний ярус и подрумянить мясо.




Незадолго до готовности ребрышек достать из морозилки горошек и брокколи. Залить кипятком или опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Остудить под холодной водой (так овощи сохранят яркий цвет).




Переложить брокколи и горошек к овощам с ребрышками. Вернуть в духовку, готовить еще 5 минут.




Достать готовые ребрышки с овощами. Горячее рагу и мясо разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно или овощным салатом.




Автор рецепта ребрышек, запеченных в духовке с овощами Елена Литвиненко (Sangina)

Бараньи ребрышки, тушеные с баклажанами, перцем и помидорами

Тушеные бараньи ребрышки

Очень вкусная тушеная баранина c косточкой и сочные, вкусные тушеные овощи!

Из чего приготовить : на 4 порции

Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 небольших;
Перцы болгарские, сладкие – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, например: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);

Масло растительное для жарки

Как приготовить:

  1. баранину промыть, разрезать на кусочки (4 или 8 частей). Залить лимоном, дать постоять минут 5, чтобы сок впитался. Посолить. Посыпать пряностями. Оставить мариноваться еще на 30 минут;
  2. нарезать: лук, помидоры, баклажаны и перец – кубиками. Чеснок – небольшими кусочками;
  3. влить на сковороду немного масла и стремительно обжарить ребрышки с 2 сторон (чтобы образовалась корочка, удерживающая соки внутри кусочков мяса). Засыпать лук, помидоры и добавить 1/3 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Иногда открывать и помешивать. При необходимости – долить воды;
  4. добавить сладкий перец, баклажаны и чеснок. Тушить под крышкой. Через 5 минут попробовать, досолить по вкусу и тушить под крышкой дальше еще 15 минут;
  5. готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки


Особенности приготовления и вкус

Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).

Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.

Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.

Вкусная летняя еда!


Когда сушеных пряностей нет совсем, достаточно будет добавить вместе с луком крупно нарезанную петрушку и/или базилик (весь пучок) или несколько веточек мяты (ближе к концу приготовления).

Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.

А вот если у вас есть узбекская лепешка, можно приготовить бараньи ребрышки прямо под ней – будет очень вкусно и затейливо. Вот вам рецепт баранины, тушеной под узбекской лепешкой.

Приятного Вам аппетита!