Сельдь под шубой – порционная оригинальная подача. Порционный салат «Селедка под шубой Необычное оформление Шубы на вареных яйцах

Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой семье) для оригинальной порционной подачи селедки под шубой. Если у Вас есть формовочные кольца – это прекрасно, можете использовать их. У меня нет, поэтому “Да здравствует креатив!”. Я привела рецепт без использования лука. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук (маринованный или свежий опять же по вкусу) в слой между сельдью и картофелем. Можете взять за основу вот этот рецепт селедки под шубой.

Время приготовления:1-1.5 часа.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • филе сельди – 300 г (или 1 целая селедка)
  • свекла – 1 крупная
  • картофель – 1 крупный
  • морковь – 1 крупная
  • зеленое яблоко – 1 крупное
  • 2 вареных желтка для украшения
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление

  • Для начала поставьте варить свеклу (до готовности, опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне). Готовность всех овощей легко проверить с помощью ножа: если легко протыкается, значит готовы.
  • Картофель сварить до готовности (опускать в холодную несоленую воду, после закипания варить на среднем огне).
  • Морковь сварить до готовности (опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне).
  • Селедку разделать на филе, хорошо выбрать все косточки (для этого удобно использовать обычный пинцет, так делают повара). Порезать мелким кубиком.
  • Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевинку. Овощи остудить и очистить. Яблоко и овощи необходимо натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  • Собираем наш порционный салат. В небольшую емкость подходящей формы капните немного растительного масла, чтобы форма потом легче снималась. На дно выкладываем слой натертой свеклы. Слегка присаливаем по вкусу и смазываем майонезом.
  • Следующие слои выкладываем в такой очередности: свекла, яблоко, морковь, картофель, верхний слой селедка. Каждый слой смазываем майонезом.
  • Аккуратно поддеваем края острым тонким ножом, помогая им отойти от стенок формы.
  • Накрываем форму сверху листочком пергамента или простым белым листом, переворачиваем и аккуратно ставим на блюдо.
  • Лист аккуратно вытягиваем из под формы и, приговаривая “паска, паска, получись”, поднимаем форму. На блюде должна остаться наша красивая “пасочка”.
  • Сверху сельдь под шубой украсить тертым вареным желтком и зеленью. Очень надеюсь, что у Вас все получилось. У меня порционный салат “Сельдь под шубой” получился с первого раза, честное слово! Приятного аппетита!

  • 2016-02-10T09:20:03+00:00 admin салаты и закуски

    Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...


    Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата , сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.

    Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.

    Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.

    Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?


    Ингредиенты для приготовления:

    • Сельдь — 1/2
    • Свекла — 2шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Майонез — 200 гр.


    Процесс приготовления:

    1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.

    Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

    2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.


    Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.


    3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.


    4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.


    5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно


    6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.



    8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

    Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!



    10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.


    11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.



    13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.


    Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи

    14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.


    15. Получается ровный рулет


    16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется


    17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

    Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать


    Вот такие нарядные роллы у нас получились!


    Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

    Приятного аппетита!

    Необычное оформление Шубы на вареных яйцах

    Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!


    Необходимые ингредиенты:

    • Филе сельди — 1шт.
    • Яйца вареные — 6шт.
    • Свекла — 1шт.
    • Лук — 1шт.
    • Майонез — 3ст.л.
    • Зеленый лук.

    Маринад для лука:

    • Сок лимона — 1ст.л.
    • Сахар — 1ст.л.
    • Соль — 1ч.л.
    • Вода — 100мл.


    Способ приготовления:

    1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

    Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.

    2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.

    3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

    4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.



    6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.


    7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.


    8. Сверху выкладываем селедку


    Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

    Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

    Очень вкусный салат на вафельных коржах со свеклой

    Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!


    Нам потребуется для приготовления:

    • Сельдь -400 гр.
    • Свекла -2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца -4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Вафельные коржи — 1 уп.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.


    2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

    3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.


    4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

    Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.


    5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.


    6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.


    7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.


    8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.


    Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

    Приятного аппетита!

    Видео — рецепт Селедки под шубой на хлебе

    Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!

    Приятного аппетита!

    Оригинальная подача салата на бутербродах

    Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!


    Нам необходимо:


    Способ приготовления:

    1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

    2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

    3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.


    3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

    Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.

    4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.


    5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.


    6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

    Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.


    Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт Шубы наоборот

    Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.


    Ингредиенты:

    • Сельдь — 1 шт.
    • Свекла — 1шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2шт.
    • Грибы маринованные — 150 гр.
    • Майонез

    Процесс приготовления:

    1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

    2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.


    4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.


    Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

    Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Приятного аппетита!

    Салат Под шубой на тарталетках

    Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!


    Нам понадобятся:

    • Сельдь слабосоленая -1шт.
    • Картофель отварной — 1шт.
    • Свекла отварная — 1 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Лук — 1шт.
    • Майонез,
    • Соль.
    • Растительное масло — 1 ст.лож.
    • Сливочное масло — 25 гр.


    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

    2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

    Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.


    3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.


    4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.


    5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

    Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

    6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез



    8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.



    10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

    Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!


    Угощайте родных и близких!

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт в лаваше

    Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…


    Требуемые ингредиенты:

    • Сельдь (филе) — 1шт.
    • Лаваш — 3 листа
    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель 4-5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

    Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.

    2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

    2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.

    3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.

    4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

    5. Выкладываем слой картофеля.

    6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

    7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

    8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

    Только посмотрите как аппетитно выглядит!


    Вот и все, наша закуска готова!

    Приятного аппетита!

    Необычный рецепт салата на Новый год в домашних условиях

    Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.

    Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

    Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.

    На этом у меня все!

    До новых публикаций!

    Готовьте с удовольствием!

    На весь экран

    В одной кастрюле я сварил три больших картофелины, две толстых морковки и четыре яйца. Отдельно сварил две неочищенных свеклы. Так они лучше сохранят цвет. Сваренные овощи и яйца остудил холодной водой и почистил. Две головки красного лука мелко порубил и залил кипятком на две минуты. Потом откинул в дуршлаг, ополоснул холодной водой и поставил стекать. С селедкой я поленился и купил филе в масле. Надо было бы, купить целую, но уж очень не хотелось ее чистить. Поэтому, пока варились овощи, я нарезал филе мелким кубиком, добавил столовую ложку смеси пяти перцев, чайную ложку молотого черного перца, перемешал и оставил постоять. Яблоко оказалось сладковатым, поэтому я натер его на крупной терке, залил яблочным уксусом и оставил пропитываться. Все остальные ингредиенты, то же потер на крупной терке в отдельные миски. Когда натирал картошку, периодически добавлял немного нерафинированного подсолнечного масла и посыпал рубленым укропом. Это для того что бы потом было легче перемешивать. В морковку добавил тертое яблоко, предварительно отжав, что бы удалить излишки уксуса. Тертую свеклу то же слегка отжал, в ней слишком много сока. Во все овощи и яйца добавил по столовой ложке майонеза и перемешал, только в свеклу добавил поменьше. Ей хватит чайной. На большую разделочную доску постелил лист пергамента, разрезал его на шесть квадратов, а в качестве кулинарного кольца взял консервную банку, диаметром 8 сантиметров с отрезанным дном. Осталось разложить. Кольцо поставил на квадратик пергамента. Первой положил столовую ложку, с горкой, картошки и примял ее металлической круглой толкушкой. Далее две ложки селедки, ложка лука, а потом по соловой ложке картошки, яйца, моркови с яблоком и свеклы. Каждый слой я примял толкушкой. И так шесть раз. По бокам свеклой обмазывать не стал, так нагляднее. Готовый салат на пять минут поставил в морозилку, а потом переставил в холодильник. Там он должен постоять пару часов, хотя может простоять и два дня. А что бы свекла не завяла ее нужно смазать растительным маслом. Оставшуюся свеклу я сложил в стеклянную банку и, то же, убрал в холодильник. Теперь, по желанию гостя, я могу положить на отдельную порцию побольше свеклы, украсить ее креветками, лимонной цедрой, мелко нарезанным соленым огурчиком и вообще, полет фантазии не ограничен. Для себя я полил майонезом. Не смотря на то, что в салате уже есть кислое яблочко, я люблю закусывать его дольками лимона, а так как я люблю посолонее, ломтик соленого огурчика не помешает. В общем, даже в процессе еды, можно изменить вкус по собственному вкусу.