Салат с тунцом — варианты рецептов и способы приготовления. Салат с тунцом и рисом «Капля воды Как найти салат тунцам с рисам

Вы настоящий любитель рыбных салатов?! Ну тогда вам точно придется по вкусу рецепт в данной статье, а рецепт у нас такой- салат с консервированным тунцом и рисом. Сразу скажем, что блюдо питательное, а значит любители сидеть на диетах могут обходить наш салат стороной.

Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

  • 5 куриных яиц.
  • Кукуруза в баночке- 1 шт.
  • 200 грамм риса.
  • 2 баночки тунца.
  • Пол головки красного лука.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез «на глаз».
  • Приправы и соль на свой вкус.

Процесс приготовления салата- пошагово

Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

Схема кулинарных «движений» такая:

  1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
  2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
  3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
  4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.

Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!

Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого. Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.

  • 1 банка Консервированный тунец в банке
  • 100 гр. Рис
  • 200 гр. Консервированная кукуруза
  • 2 шт. Вареные яйца куриные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 щепотка
  • Чёрный молотый перец

Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.

Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.

Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.

Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.

Открываем консервированную кукурузу (я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.

Кукурузу добавляем к тунцу.

Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).

Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Кукуруза 200 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом

  • Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  • Горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Тунец в масле 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Овощная приправа по вкусу
  • Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками

Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
  • рис длиннозернистый – 100 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
  • растительное масло,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец.

Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.

Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно, уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.

Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.

Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.

Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.

Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить соленый крекер в один ряд.

На него распределить подготовленный рис.

После чего кладем тунец с луком.

Накрываем еще одним слоем печенья.

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

, https://www.tvcook.ru , http://vkusnechko.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru , http://nyam.ru , http://vkys.info , http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике - не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.

Как приготовить салат с тунцом и рисом - 15 разновидностей

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1300 г
  • Рис - 1,5 стакана
  • Огурец - 2 шт.
  • Тунец - 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Размять тунец.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы - по вкусу.

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Красный лук - ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды - морковь и картофель.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Размять тунец в масле.

Натереть очищенные корнеплоды - морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 яйца
  • Тунец - 1 банка
  • Рис - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить яйца на терке.

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Измельчить на кубики лук.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Сыр - 70 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Рис - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Огурцы - 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец с помощью вилки.

Отварить яйца и натереть.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

Дать блюду настояться около часа, после чего - подавать.

Сочный, ароматный и вкусный салат - простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Тунец салатный - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук - 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис - 1 стакан
  • Перец
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 чашка
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Перец черный
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Репчатый лук - 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

Нарезать лук.

Отварить до готовности рис.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Черный перец
  • Лук - 0,5 шт.
  • Консервированный тунец - 160 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть вареные яйца.

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Размять вилкой тунец.

Измельчить лук.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Круглый рис - 100 г
  • Васаби
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Консервированный тунец - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Огурцы - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Размять тунец вилкой.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Подавать закуску.

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Томаты черри - 300 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тунец вареный - 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Ананас - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Рис - 200 г
  • Молотая корица - щепотка
  • Стебель сельдерея - 1 стебель
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Сырный соус - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

Соединить сметану с соусом.

Натереть в крупную стружку сыр.

Отварить до мягкой текстуры рис.

Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

Немного настоять салат в холоде и - подавать.

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис - 1/2 стакана
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Консервированный тунец - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Тмин - щепотка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

Довести закуску до вкуса и полить маслом.

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Тунец - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Тертый сыр - 4 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и - подавать.

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Сыр тертый - 50 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

Измельчить зелень.

Натереть сыр.

Отварить рисовую крупу.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Тунец - 1 банка
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Перец
  • Корнишоны - 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Красный перец - 1/2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Рис - 1/2 чашки
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Размять тунец ножом.

Соединить йогурт с майонезом и маслом.

Измельчить перец и огурчики.

Промыть фасоль от маринада.

Отварить до мягкой структуры рис.

Отварить яйца, остудить и измельчить.

Нашинковать петрушку.

Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Рис - 400 г
  • Перец черный молотый
  • Кальмары - 300 г
  • Майонез - 250 г
  • Тунец - 1 банка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

Отварить кальмары в кипящей воде - на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

Дать салату настояться, после чего - подавать морскую закуску к столу.

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).


В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.


Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очитке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.


Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.


В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.


Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.


Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.


Салат с тунцом многие европейцы и американцы относят к классике, чего не скажешь об отечественных потребителях. Однако в последние годы подобный рецепт стал востребованным не только в ресторанных заведениях, но и в домашнем приготовлении.

Популярность продукта вполне объяснима — салат с тунцом практически не имеет характерно выраженного рыбного вкуса. Часто для его приготовления используют консервированный продукт — в рассоле или растительном масле.

Важно: чем выше качество консервов, тем вкуснее будет блюдо.

Сегодня существует немало вариантов приготовления такого блюда.

С рисом

Салат с тунцом и рисом – самый распространенный рецепт. Чтобы его создать, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г тунца;
  • зубчик чеснока;
  • сладкий красный и зеленый перец;
  • 200 г риса;
  • 2 ст. л. соевого соуса, винного уксуса, кунжута;
  • петрушка, лук, укроп;
  • 2 см свежего корня имбиря.

Отварите рис и обязательно его промойте холодной водой. Отправьте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Далее измельчите имбирь и зубок чеснока и добавьте к ним мелко нарезанную зелень. В отдельной посуде смешайте кунжут, соевый соус и уксус, отправьте их в овощи. После чего перемешайте все и внесите рис в состав.

Перцы разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нужно нарезать тонкой соломкой. Рыбные консервы откинуть на сито, давая им хорошо стечь от жидкости. Рыбу разберите на маленькие кусочки, дополните перцами и соедините с рисом и зеленью.

Важно: салат должен немного постоять, тогда будет вкуснее.

С болгарским перцем и яйцами

Рецепт, в который входят яйца и болгарский перец состоит из таких ингредиентов:

  • 4 вареные яйца;
  • болгарский перец;
  • банка консервированного тунца;
  • соль и майонез.

Этот рецепт многие диетологи считают не только вкусным, но и полезным, поскольку при малом количестве калорий человек получает максимум полезных белков и аминокислот.

Никаких специальных продуктов или усилий прикладывать не нужно. Такой салат прост, его сможет приготовить даже несмышленый ребенок.

Болгарский перец и отварные яйца мелко нарезать. Не забывать при этом, что крупные куски достаточно плохо сочетаются впоследствии с рыбной консистенцией. Все продукты тщательно перемешать с тунцом и заправить майонезом с добавлением по вкусу соли. Если человек соблюдает диету, майонез вполне можно заменить нежирной сметаной.

Вегетарианское блюдо

Салат с тунцом в таком исполнении подходит для осени и лета, когда все овощи сочные и свежие. Этот рецепт – некоторая вариация популярного и достаточно знаменитого греческого салата. Причем использование консервированного тунца превосходно тем, что впоследствии не потребуется добавлять много всевозможных жирных заправок, поскольку такой рыбный продукт совершенно не отличается сухостью.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления оригинального салата, такие:

  • консервированный тунец -1 банка;
  • картошка — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — половина головки;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Отвариваем картошку и яйца. Пока они варятся, слить сок с рыбы и размять ее вилкой, затем выложить в большую тарелку. Туда отправляем мелко нарезанный на кубики огурец. Сливаем жидкость из горшка и соединяем все вместе.

Важно: берем лук и ошпариваем его. Затем нарезаем тоненько этот продукт.

Входящий в рецепт лук обязателен, он придаст блюду насыщенность, поскольку все ингредиенты, которые входит в это блюдо — нейтрального вкуса.

Остужаем сваренные продукты, затем режем картошку на мелкие кусочки, а яйца покрошим. Добавим последние продукты в емкость, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается салат вкусный и достаточно простой в создании.

С бананом

Так уж сложилось, что для приготовления салатов с рыбой нужно использовать только овощи. Однако есть рецепт, содержащий в составе и некоторые фрукты и ягоды. Сочетаясь с рыбой, они придают новому блюду оригинальность и особый вкус. Подобный экзотический салатик вполне подойдет, чтобы угостить внезапно «нагрянувших» гостей или подать его на застолье модной вечеринки.

Рассмотрим подробно рецепт, предлагающий интересное решение — салат с тунцом и бананом. Какие же продукты стоит купить, чтобы получить подобный чудо салатик?

  • 400 г консервов тунца;
  • 2 зрелых банана и такое же количество томатов;
  • 2 яйца;
  • 200 г риса, желательно длинного.

Этот необычный рецепт предполагает специфическую заправку из молотого перца и паприки, соли, рубленой зелени и 2 ст. ложек сока лимона, масла подсолнечного и растительного масла.

Важно: рис отварить, а затем полностью остудить, поскольку теплый продукт способен испортить вкус блюда.

С помидор следует удалить кожицу, опустив их в кипяток, после такого действия она быстро слезает сама, без применения особых усилий. Слить из консервированного тунца сок и рыбу аккуратно размять вилкой, но, не перебарщивая, чтобы не получилась каша на тарелке. Помидоры мелко порезать, а вот бананы наоборот — чуть крупнее. Чтобы фрукт сохранил вкус, сразу необходимо его сбрызнуть соком лимона, это замедлит процесс окисления.

Соединить уксус с перцем, паприкой, солью и хорошо взбить, добавляя тонкой струей масло растительное. После чего эту смесь отправить к остальным продуктам в холодильник на несколько минут. Перед подачей украсить салат зеленью.

Такой рецепт угощения получится достаточно вкусным, если заправку сделать правильно.

Заключение

Тунец относится к достаточно вкусной рыбе, но он требовательный к заправке. Если человек не любит масло, то не нужно его заменять диетическим белым йогуртом или сметаной, поскольку это отразится на вкусе приготовленного блюда.

Кроме того, не слишком хороши смеси многочисленных специй с тунцом, поскольку эта рыба хороша как раз своим ненавязчивым и тонким и вкусом. В остальном же экспериментировать с созданием новых салатов с тунцом можно сколько угодно.