Торт «Медовик» на кефире. Торт медовик с кефирным кремом Медовый торт с кремом из кефира

Рецепт медовика на кефире со сметанным кремом, орехами и черносливом. Да, этот популярный торт, также можно готовить и на кефире. Таким образом медовик на кефире, получается более пышным и коржы пропитываются лучше.

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
1/2 плитки шоколада

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой, а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.


Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!

Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке. «Очень вкусно» сегодня расскажет, как готовить медовик на кефире в духовке.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар -1,5 стакана;
  • мед -2 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - пакетик.
  • сметана - 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль - по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
  3. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
  4. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
  5. Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
  6. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
  7. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
  8. Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
  9. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! В следующий раз мы с вами приготовим

Кроме обычного медовика есть и так называемый торт Медовый бисквит. Если простой медовый торт – это что-то из большого количества коржей, раскатанных скалкой. Выпекаются такие коржи очень быстро и требуют заварного теста. Но как оказалось можно приготовить медовое тесто, используя замечательный и вкусный продукт – кефир. Рецепт такого бисквита не сложен в исполнении, а торт получается очень воздушным.

Бисквит на кефире с медом

Данный торт можно назвать двойным, так как почти все ингредиенты для коржей имеют цифру 2 в количестве.

Так что нам понадобится:

Мука высшего качества – 2 стакана;
Кефир – 2 стакана;


Сахар – 2 стакана;
Мёд – 2 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт.;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Для крема:

Сметана – 1 литр;
Сахар – 0,5 стакана;
Курага – 100 гр.;
Чернослив – 100 гр.;
Изюм – 100 гр.;
Миндаль – 150 гр.

Как можно заметить мед и сметана хорошо соседствуют с большим количеством ингредиентов, поэтому наш двойной бисквит будем делать с разными вкусными прослойками из вяленых фруктов.

Рецепт приготовления теста совсем несложный, для того чтобы его сделать необходимо прежде всего растопить мед, если он слишком густой. Далее все просто, можно собрать все продукты в одной миске без определенной последовательности, вкус от этого не слишком изменится, а вот наличие воздушных пузырьков в коржах может значительно уменьшится. Я обычно выпекаю данный торт, вспоминая рецепт приготовления классического бисквита. Яйца делим на желтки и белки и взбиваем отдельно, сначала желтки с половиной сахара, а затем белки до хорошей устойчивой пены.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Затем в желтки добавляем мед и кефир, еще немного взбиваю. Далее следует соединить просеянную муку с разрыхлителем, но если вы его не нашли или не успели купить, то можно заменить чайной ложкой просеянной соды. Соду гасит и мед и кефир.

Муку с разрыхлителем отправляем в желтки и хорошо взбиваем миксером, а далее перекладываем взбитые белки в приготовленное тесто. Тут миксер уже не помощник и надо воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой, очень аккуратно перемешивая две составляющих теста.

Когда у вас получится однородная масса, то разделите ее на 2 части и выпекайте каждый корж отдельно. Лучше это делать, как и обычный бисквит в течение 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Если не хотите возиться с извлечением коржей, то положите на дно пергамент для выпечки крестом.
Проверяем готовность спичкой или зубочисткой и готовые коржи извлекаем из формы.

Оставляем их остужаться, а пока приготовим начинку и крем.

Вяленые фрукты измельчаем с помощью мясорубки и перемешиваем. Орехи рубим мелко и оставляем в отдельной посуде. Теперь взбиваем сметану на малых оборотах. Постепенно добавляя сахар, взбиваем дальше. Когда консистенция будет достаточно плотной, начинаем сборку самого торта.

Чтобы получить красивый медовик на кефире надо разрезать получившиеся и остывшие коржи на 2 равные части. В общей сложности получается 4 одинаковых части.

Теперь промазываем каждый слой и раскладываем по нему фрукты небольшими кучками, но ток, чтобы при разрезании торта не было пустых кусочков. Немного посыпаем пустоты дробленым орехом и накладываем следующий корж. Все действия повторяем 3 раза, после того, как мы положили последний слой, надо промазать верх и бока торта, очень густо.

Верхушку украшаем фруктами, только стараемся сделать это более ровными кучками. Посыпаем миндалем.

Когда данный торт вы готовите к празднику, то приобретите чуть больше продуктов для прослойки и по 3-4 штучки оставьте кураги и чернослива, а так же немного целого изюма.

Когда вы закончите собирать медовик на кефире для праздника, то сделайте красивый рисунок из разрезанных вдоль на 2 половинки оставшихся фруктов.

Изюм можно просто разбросать по поверхности торта и посыпать орехом.
Теперь о сметане, ее лучше отвесить, поместив на марлевую ткань на одну ночь. Утром на сыворотке из-под сметаны сможете пожарить замечательные оладушки.

Пока вы убираетесь на кухне торт должен постоять при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, минимум на 4 часа.

Если рецепт вам понравился, тог готовьте данную выпечку с удовольствием и кормите своих домашних и друзей.

2016-01-17

Когда то, я готовила медовик на кефире по этому рецепту. Помню, что у меня получился вкусный. Давно хотела добавить сюда этот рецепт и вот, наконец то, публикую. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный и нежный торт, а в помощь вам — вот этот подробный, пошаговый рецепт:

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 2 стакана
2. Сахар — 2 стакана
3. Кефир - 2 стакана
4. Мед - 2 ст. ложки
5. Яйцо куриное- 2 шт.
6. Разрыхлитель - пакетик

Для крема:

1. Сметана - 2 баночки (всего примерно 1 литр 20-25% сметаны)Можно сметану смешать пополам со сливками.
2. Сахар - 1/2 стакана
3. Чернослив - (горсть)
4. Курага - (горсть)
5. Изюм - (горсть)
6. Миндаль обжаренный или грецкие орехи - 150 гр

Как приготовить медовик на кефире:

1. Соединяем все продукты для теста: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.


2. Получившееся тесто разделяем на две равные части. Выпекаем в духовке два коржа.


3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Коржи получились высокие и пористые.


4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (на фото только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или грецкий орех (можно взять другие).


5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметану смешать пополам со сливками, то крем будет более устойчивым.


7. На холодные (!!!) коржи намазываем крем и добавляем перекрученные сухофрукты.


8. И так все коржи. Бока хорошо промазываем кремом.

В общем, вам повезло - я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" на кефире ? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту "Медовика" в мультиварке , скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, - помыть посуду после смешивания ингредиентов. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире "Медовик" уже можно подавать. Особый плюс рецепта - бюджетность. Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь - сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте "Медовик" в мультиварке , чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка -
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд... я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф "Винни-Пух и день забот"

Да, я обычно готовлю "Медовик" на кефире в мультиварке - чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!


Ингредиенты для теста:

2 стакана кефира;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 ст. л. меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;

2/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для крема:

600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);

1 стакан сахарной пудры;


Сначала - коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа, но так как кефир в компании с содой (разрыхлителем) - дело довольно... хм, быстрое, я замешиваю тесто дважды. Не знаю, может, за 40-60 минут, пока будет выпекаться первый корж, ничего криминального не случится, и тесто потом так же хорошо поднимется, но я не рискую. К тому же вопрос-то упирается всего в каких-то три минуты, так что мне не лень сделать это дважды.

Итак, отмеряем стакан сахара.


В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.


Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае - растопите в микроволновке или на водяной бане).


И кефир туда же - плюх! (Кстати, как видите, у меня в этот раз был вовсе не кефир, а самое обычное скисшее молоко - и все то же работает изумительно).


Перемешиваем ложкой.


И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать - у меня мультиварка старенькая, и я всегда перестраховываюсь).


Ставим чашу в мультиварку, режим, разумеется, "Выпечка". В моей модели речь идет о 50 минутах, но если я успеваю отследить, иногда выключаю и спустя 40 минут - на итоговой фотографии видно, что половина коржей чуть светлее - вот это как раз та, которая выпекалась меньше. Однако, и 50 минут - вполне нормальное время.


Переворачиваем готовый корж на тарелку. Вот, какой он красивый! Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите "Медовик" на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема), но у нас сладкое любят, поэтому я обычно делаю полноценный, высокий вариант.


После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!


Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.

Тут хочу остановиться на двух моментах. Первое - настоятельно не рекомендую в данном случае заменять пудру сахаром - сметана этого не любит, сахар ее значительно разжижает, что негативно сказывается на скорости и качестве взбивания крема.

Второй момент - комбинация сливок и сметаны. Я не встречала у нас в продаже магазинной сметаны, которая бы взбилась в пышный крем. Базарную сметану, жирную и густую, купить не всегда выходит, поэтому я часть сметаны для крема заменяю сливками - и все чудесно взбивается. Пропорцию выбирайте свою - я не люблю сливки в креме, они мне кажутся приторными, чересчур жирными и слащавыми, поэтому стараюсь брать их по минимуму, однако, если вам лично нравится вкус взбитых сливок, берите их больше.


Готовый крем наносим на коржи.


Складываем торт.


Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!


Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.


В моей семье, кроме меня, никто не жалует чернослив, поэтому я не добавляю его в "Медовик" на кефире, однако, если вы относитесь к нему благосклонно, очень рекомендую между коржами положить немного мелко нарезанного чернослива. А вот орешки, кстати, я бы сюда не добавляла категорически - на мой взгляд, они грубоваты для этого торта.