Гречка с тушенкой в мультиварке. Как быстро и вкусно приготовить гречку с тушенкой в мультиварке Гречка с тушенкой в мультиварке филипс

Приготовленная по данному рецепту гречка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) будет ароматной и вкусной. Способ приготовления очень простой.

Ингредиенты для гречки с тушенкой в мультиварке:

  • 2 мульт.стакана гречки;
  • 2,5 мультстакана воды;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого растительного);
  • 1 небольшая баночка свиной или говяжьей тушенки;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
  • соль и перец на вкус.

Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления

Морковь и лучок очистите и помойте. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь нарежьте тонкой соломкой (можно на терке). Мультиварку поставьте на жарку или выпечку. Налейте растительного масла. Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лучок с морковью и томатным соусом.

Добавьте . Перемешайте и еще 5 минут обжаривайте. Переберите крупу и хорошенько промойте водой. Выложите гречку к тушенке в мультиварку. По своему вкусу посолите и поперчите. Выключите режим обжаривания.

Налейте воды (горячей). Закройте кастрюлю до характерного щелчка. Поставьте программу «Гречка». Нажмите «Старт». Сколько времени готовится гречка с тушенкой в мультиварке? Программа «Гречка» работает на автоматическом режиме – время не требуется устанавливать.

Приблизительно минут через 35-40 вы услышите звуковой сигнал, который означает, что гречку с тушенкой из мультиварки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, такой, как шелуха, мелкие камушки или что-то другое. Затем скидываем крупу в сито с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока стекающая жидкость не станет прозрачной, и оставляем в раковине до использования.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем тушенку, воду и остальные ингредиенты.


Вливаем в чайник очищенную воду и ставим на средний огонь, пускай закипает. После этого, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку с тушенкой. Перемещаем ее содержимое в глубокую посуду и разминаем свинину столовой вилкой на мелкие кусочки или, если она мелкорубленная, просто растираем мясо в кашицу. Потом ставим на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим гречку с тушенкой в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда 3 столовые ложки растительного масла. Затем выбираем на табло режим «Выпечка» либо «Жарка» и нажимаем «Старт». Примерно через 60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир лук с морковью и готовим их в течение 10 минут.
Потом всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, кладем тушенку, заливаем все горячей водой из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем эти ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Дальше выключаем мультиварку и устанавливаем новый режим «Гречка», «Крупа» или «Тушение», в основном время у данных программ всегда выставлено автоматически на 40 минут. Прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой, нажимаем кнопку «Старт» и ждем. Когда блюдо будет готово, чудотехника подаст соответствующий звуковой сигнал.

Как только мультиварка оповестит об окончании процесса, бережно выпускаем из-под крышки горячий пар. Потом снова перемешиваем готовую гречку до однородной консистенции, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем к нему семью!

Шаг 5: подаем гречку с тушенкой в мультиварке.


Гречка с тушенкой в мультиварке подается в горячем виде к сытному завтраку, обеду либо ужину, хотя на полдник ее тоже можно покушать. Сервируют эту вкуснятину порциями на тарелках, а в качестве дополнения очень часто предлагают салаты, свежую овощную нарезку, маринады, соленья, и по желанию свежий хлеб. Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Вместо растительного масла можно использовать сливочное либо топленые животные жиры;

Очень часто вместе с луком и морковью обжаривают немного сладкого салатного перца и мелконарезанных томатов;

Некоторые хозяйки добавляют в горячую воду немного сметаны, сливок или томатной пасты, а иногда даже заменяют эту жидкость бульоном либо овощным отваром;

Альтернатива свиной тушенки – говяжья или куриная, но с последней будьте крайне осторожны, очень часто в ней попадаются крупные, а также мелкие птичьи кости.

Часто случается, что по каким-либо причинам, нет времени на приготовление пищи или же просто не хватает физических сил. Сегодня я расскажу, как можно быстро приготовить очень питательное и вкусное блюдо – гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. Хочется отдельно сказать, что такое приспособление как мультиварка отлично экономит время при приготовлении блюд, так как во время самого процесса приготовления не нужно стоять над едой, постоянно ее помешивая. Также в мултиварке получаются великолепные каши, за счет правильной обработки продукта паром.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для гречки с тушенкой в мультиварке

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тушенка говяжья - 2 банки
  • Гречневая крупа - 4 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Томатная паста - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Для начала следует очистить, промыть и нарезать лук.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс», ждем, пока она хорошо разогреется, и помещаем в чашу две столовые ложки растительного масла и подготовленный репчатый лук.

Когда лук немного обжарится, добавляем две банки тушенки, предварительно удалив имеющейся в ней жир. Обжариваем в течение семи – десяти минут.

Помещаем в чашу мультиварки четыре стакана гречневой крупы, добавляем три с половиной стакана очищенной или кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режиме «Каша» на тридцать – сорок минут. В некоторых мультиварках данный режим может называться иначе, к примеру, «Рис», но в двнном случае может подойти и «Тушение». По окончанию срока готовности жир, который был удален из тушенки, следует поместить к готовой гречке и оставить под закрытой крышкой еще на пять минут. Если каша покажется суховатой, ее можно подавать с томатным соусом. Для быстрого приготовления такого соуса, для одной порции каши, следует смешать две столовые ложки томатной пасты и четыре столовых ложки очищенной воды, довести до кипения на огне, добавить две щепотки хмели-сунели, щепотку соли и нарезанную зелень, потомить на огне три минуты.

Современные скорости жизни заставляют нас искать решения максимально быстрого ведения домашнего хозяйства, чтобы освободить время для личных нужд, общения с семьей и друзьями, карьеры. Высокую популярность приобретают новые кухонные приборы, которые позволяют нам освободиться от забот и готовить легко и быстро. Давайте вспомним знакомые с детства каши, и приготовим гречку с тушенкой в мультиварке, причем без затрат времени и сил. И хотя это простое блюдо готовится легко и быстро, его аромат и вкус может порадовать изысканным букетом и дать организму энергию.

Мультиварка – очень удобный и популярный кухонный гаджет. Она настолько функциональна и комфортна в эксплуатации, что большинство людей, слишком занятых своей карьерой или другой активной деятельностью, перекладывают на нее все свои заботы по питанию семьи, насколько бы многочисленной она не была. Мультиварка демонстрирует нам поистине впечатляющие по своей практичности и функциональности качества и свойства.

Скажите, что может быть проще, чем открыть баночку тушеного мяса, вынуть ее содержимое, смешать с любой крупой и уже через каких-то 20-30 минут получить вкусное и питательное блюдо? Это ли не мечта трудоголика? Даже очень занятый человек может быстро приготовить такой обед, затратив минимум времени! Изучаем технологию!

Гречка с тушенкой и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • — 2 мульти-стакана + -
  • Тушеное мясо (говяжья тушенка) — 1 банка + -
  • 3-4 мульти-стакана + -
  • 1 шт. среднего или крупного размера + -
  • 1 шт. среднего размера + -
  • — 3 ст. л. + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • Приправы — любимые + -

Приготовление

Это классический рецепт гречки с тушенкой для мультиварки. Он очень простой, но блюдо от этого не проигрывает, а только выигрывает!

  1. Чистим лук и морковь, режем полукольцами, кубиками или соломкой – кому как нравится. Наливаем в чашу нашей мультиварочки растительное масло и выкладываем туда же морковку с луком. Программируем поджарку на режиме «Выпечка» на 15 минут: в процессе периодически помешиваем.
  2. Открываем тушенку и закладываем ее содержимое в чашу с поджаренными овощами.
  3. Сразу же добавляем хорошо промытую гречневую крупу, соль, специи и требуемое количество воды. Перемешиваем и закрываем прибор.
  4. Выбираем режим «Плов» или «Гречка».
  5. Через 40 минут мы вдыхаем забытый аромат совдеповских времен, когда тушенка из говядины почиталась почти деликатесом и на обеденных столах присутствовала не часто.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гречки с тушенкой можно всячески разнообразить! Все зависит от Ваших пристрастий и фантазий:

  • Можно к зажарке добавить несколько грибочков для дополнительного аромата. Также уместными будут любые овощи, чей вкус и аромат Вы любите, или те овощи, которые Вы нашли в своем холодильнике.
  • Зажарку можно и не делать, если совсем нет времени. Достаточно просто смешать овощи с мясом и крупой.
  • Можно добавить к мясу томатный соус или измельченные на терке помидоры.
  • Если любите более пикантную и острую кухню, то несколько зубочков чеснока только добавят вкуса и аромата!
  • В готовое уже блюдо можно добавить пару ложек сливочного масла, которое сделает гречку с тушенкой более нежным на вкус.

Мультиварки различных производителей предлагают разные программы для приготовления гречки и других каш. Работа программы «Гречка» или «Каши» и подобных продолжается до полного впитывания воды в крупу, затем она переключается в программу подогрева.
Точно по этому принципу готовится и наша гречка с тушенкой в мультиварке – до выпаривания воды в чаше прибора. Если Вы спешите, то блюдо уже считается готовым к употреблению через 20-25 минут!

Гречка с тушёнкой в мультиварке – это одно из самых простых по приготовлению блюд. Оно не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Но несмотря на всю простоту данного блюда, можно отметить, что гречневая каша, сваренная в мультиварке, отлично утоляет голод и наполняет организм энергией, а тушёнка помогает сделать пресную и на первый взгляд безвкусную гречку очень сочной и изысканной.

Приготовить гречку может каждый, а вот как приготовить гречку в мультиварке с тушёнкой, знают не все. Мы подготовили специально для вас простой и понятный рецепт приготовления гречки в мультиварке с тушёнкой.

Сытное, и в то же время, простое блюдо, станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Заложили все продукты в вашу помощницу и можете заниматься другими делами. Каша не пригорит и не сбежит. Таким способом можно приготовить и другие крупы с добавлением тушёнки.

Тушёнку вы можете приготовить дома из мяса птицы, свинины или говядины. Только хранить такую тушёнку можно будет исключительно в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан;
  • тушёнка – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист.


Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

Сразу нужно приготовить зажарку. Кроме лука и моркови в ней может быть и сладкий перец.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на тёрке. В чашу мультиварки Филипс 3036 налейте растительное масло и выложите лук с морковкой. На панели выберите режим «Жарить». Через семь минут можно выключить режим. Больше он нам не понадобится.

Гречку переберите, удалив мусор. Хорошо промойте, до чистой воды. Отправьте гречку в чашу мультиварки.

Тушёнку разомните вилкой и выложите к гречке и овощам.

Тушёнку выбирайте хорошую, приготовленную по ГОСТу. Такая тушёнка проверятся не однократно, и вероятность купить не качественный продукт низка.

Добавляем воду в чашу мультиварки. Туда же добавляем соль и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка». Если в вашей мультиварке нет такого режима, выбирайте режим «Каша» или «Тушение». При выборе этих режимов, обязательно откройте крышку пару раз, чтобы убедиться в правильности приготовления. Гречка не должна пригорать и к моменту, когда вода выкипит, крупа должна быть готовой.

После звукового сигнала, открывайте крышку и подавайте блюдо горячим. Свежая зелень, свежие овощи прекрасно дополнят его.

Такое блюдо должно быть по вкусу малышам, ведь там нет мяса, которое нужно жевать. Если ваш ребенок не хочет пробовать такое блюдо, предложите ему молочную гречку или тушёную картошку.

Советы

  • Данный рецепт подойдёт для каждодневного приготовления. Это блюдо нельзя назвать праздничным, но если хозяйка всё-таки захочет его подать на торжественный стол, то лучше его непосредственно перед подачей поместить в специальную разъёмную форму. Перед подачей кашу можно украсить зеленью или вырезанными спагетти из овощей.
  • Приготовить гречневую кашу с тушёнкой в мультиварке можно с томатным соусом. Это придаст пикантности гречке. Томатный соус можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно на основе свежих томатов. Для приготовления помидоры следует бланшировать и снять с них кожуру. Затем они нарезаются мелкими кубиками и добавляются в мультиварку вместе с тушёнкой.
  • Любителям острой кухни в гречневую кашу можно добавить несколько зубчиков чеснока или острый соус, вроде «Табаско».
  • Помимо основных ингредиентов, при приготовлении блюда в него желательно добавить несколько ложек сливочного масла.
  • Для разнообразия в блюдо можно добавить грибы разных видов. Отлично с гречкой и тушёнкой будут сочетаться шампиньоны. Их потребуется обжаривать непосредственно именно с луком и морковью.