Куриная печень жареная с овощами. Куриная печень с овощами. Куриная печень с овощами в сметанном соусе
Очень вкусная печень, жареная с овощами - полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма говяжьей печени;
- 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 100 грамм сладкого болгарского перца;
- 150 грамм помидоров;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- черный перец и соль - по вкусу;
- молоко (для вымачивания печени).
Очень вкусная печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт
- Говяжью печень хорошо промываем, очищаем от пленки и удаляем желчные протоки. Замачиваем в молоке. Сами в это время подготовим овощи.
- Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь нарезаем тонкими слайсами, немного наискосок. Полученные кусочки разрезаем пополам.
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
- Чеснок разрезаем на три части и нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры среднего размера разрезаем на восемь частей (если мелкие - то на 4 части).
- Печень вынимаем из молока и нарезаем крупными кусками (при возможности вырезаем оставшиеся желчные протоки).
- На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и выкладываем сразу все овощи, кроме помидоров: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец.
- Обжариваем овощи три минуты, периодически помешивая.
- Как только морковь станет мягкой, сдвигаем овощи к краям сковороды, а в середину выкладываем печень.
- Обжариваем печень, помешивая. Как только она станет белой, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить до полуготовности.
- Совет. Как проверить полуготовность печени? Берем кусочек, разламываем: если внутри печень розоватого цвета, значит она достигла нужной степени готовности.
- В этот момент выкладываем в сковороду помидоры, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты: до готовности печени.
- Выключаем огонь, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Готовая говяжья печень мягкая, одинакового цвета внутри и снаружи.
Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире - просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по нашему рецепту - и благодарности не будет предела. Оставайтесь на сайте «Очень вкусно» - и будьте всегда в курсе новинок.
Куриная печень с овощами-вкусное,полезное и аппетитное блюдо.Благодаря своей нежной текстуре куриная печень готовится очень быстро,а наличие овощей дополнительно обогатит блюдо витаминами.
Куриная печень прекрасно сочетается с разными овощами,поэтому можно смело экспериментировать в зависимости от сезона и наличия овощей в холодильнике.
Для приготовления куриной печени с овощами нам потребуется
- куриная печень — около 1 кг
- лук репчатый — 1−2 средних штуки
- морковь — 1 штука
- кабачок — 1 штука (небольшой)
- красный сладкий перец — 1 штука
- помидоры — 2−3 штуки
- чеснок — 2−3 зубчика
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- орегано и базилик — по вкусу
- соевый соус
- сливки или молоко
- растительное масло для жарки
Приготовление куриной печени
- Куриную печень разморозить при комнатной температуре(если покупали замороженную),промыть,если необходимо,то очистить от пленок.
- Сливки или молоко смешать с соевым соусом в пропорции 1:1 или по своему вкусу и залить печень этим соусом,оставить мариноваться.
- Начинаем заниматься овощами.Лук очистить от шелухи,нарезать полукольцами,выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом,обжарить до полупрозрачности,можно добавить немного сахара,буквально на кончике ножа для легкой карамелизации лука.
- Морковь вымыть,очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками,добавить к луку и тушить до полуготовности.
- Перец вымыть,разрезать пополам,удалить семена и нарезать соломкой,добавить к овощам.Я зимой готовлю из ,поэтому этих манипуляций я не делала;)
- Помидоры вымыть,снять шкуру(сделать на верхушке неглубокий надрез крест-накрест,опустить на 30−40 секунд в кипяток,потом обдать холодной водой) и нарезать достаточно крупно,добавить тушиться к овощам,выдавить чеснок.На все про все потребуется 15−20 минут.
- Овощи перекладываем в отдельную миску.
- Сливаем часть соуса с печени,выкладываем ее на сковороду.После того,как печень поменяла цвет,добавляем к куриной печени наши овощи,специи и пряные травы и тушим еще 5−7 минут.
Готова! Очень удобное блюдо-2 в 1,не надо готовить гарнир.
Видео рецепт — куриная печень с овощами
Печень, тушеная с овощами и специями, - прекрасное дополнение к любому гарниру. Подлива сделает ваш кулинарный шедевр питательным и вкусным, а не сухим, поэтому можно выбирать любую крупу или картофельное пюре. Плюс такого блюда заключается в простоте его приготовления. К тому же, вы потратите всего пятьдесят минут, особо не напрягаясь, и у вас на столе будет вкусное блюдо.
Рассмотрим подробнее, как приготовить тушеную печень и какие продукты будут необходимы для этого. Рецепт журнала "Синьорина" с фото поможет вам в этом.
Ингредиенты для тушеной с овощами печени
- печень свиная - 300-350 грамм,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец болгарский - 2 шт.,
- масло подсолнечное - 30-40 мл,
- сочный помидор - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
- розмарин - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- соль мелкая - по вкусу.
1) Лук почистите от шелухи, потом вымойте под проточной водой, а затем обсушите и нарежьте полукольцами.
2) Морковь очистите, хорошенько помойте и натрите на терке.
3) Подсолнечное масло налейте в сухую сковороду и включите огонь. Когда оно подогреется, выкладывайте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не приобретут румяный цвет.
4) Сладкий перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Потом нарежьте кубиками или ломтиками по вкусу. Пригодятся и домашние заготовки, когда перец уже очищен и нарезан, заморожен.
5) Печень помойте, нарежьте кубиками.
6) Когда овощи станут золотистыми, выложите в сковороду нарезанную печень. Хорошо перемешайте. Подождите, пока печень побелеет. Посолите содержимое сковороды.
7) Помидор помойте и нарежьте кубиками.
8) Выкладывайте в сковородку болгарский перец и помидоры, которые вы нарезали ранее. Перемешайте, тушите пять минут. Залейте воду, снова посолите по вкусу.
9) Когда печень и овощи будут готовы, засыпьте все необходимые специи. Можно использовать те, что указаны в рецепте, или же импровизировать, добавляя те, которые вы любите. Через пять минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Рецепт приготовления печени с овощами:
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.
Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.
Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.
Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.
Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.
Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.